viernes, 6 de abril de 2018

Coca de recapte



INGREDIENTES 
  • 150 Grs de agua 
  • 300 Grs de harina tamizada 
  • 1 Cucharadita de sal 
  • 75 Grs de Aceite de Oliva Virgen Extra Noviembre de Las Manillas 

MODO DE HACERLO 

Precalentar el horno a 150º durante el tiempo de elaboración de la masa. 

En un bol ponemos el agua, el AOVE y la sal. Removemos y vamos incorporando la harina poco a poco. Amasamos bien dentro del bol y cuando está dura ponemos un poco de harina en la encimera y seguimos amasando. Ir incorporando harina conforme vaya demandando la masa. 

Una vez que comprobamos que no se necesita más, amasamos durante 5 minutos. Dejamos que repose durante 5 minutos tapada con un paño de cocina. 

Una vez que han pasado los 5 minutos las dividimos en 2. Amasamos un poquito, básicamente para formar bolas y dejamos otros 5 min de reposo, también tapadas. 

A continuación las estiramos con un rodillo, tienen que quedar muy finas, pinchamos con un tenedor y las ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal y horneamos durante 10-15 min a 180º. 

Cuando están doraditas, las sacamos y las rellenamos. Esta vez han sido de cebolla con pimentón y sanfaina. Las volvemos a meter en el horno y dejamos que se terminen de hacer otros 10-15 min 

Esta masa al no tener levadura no sube y queda muy crujiente. 


NOTA: Seguramente se necesite un poco más de harina que la cantidad que ponemos en los ingredientes.