martes, 13 de marzo de 2018

Solomillo con salsa de mango



INGREDIENTES 

  • 1 Solomillo de cerdo 
  • Salsa de mango Frutas Montosa
  • 1 Cebolla 
  • 1 Cucharadita de caldo de carne CalNort 
  • Harina 
  • 1 Vasito de vino blanco 
  • 6-7 Dátiles 
  • Pimienta 
  • Sal 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Las Manillas 

MODO DE HACERLO 

Limpiamos el solomillo y lo cortamos en rodajas de 1 dedo de grosor aprox. Y lo salpimentamos. Lo pasamos por harina. 

En una cazuela ponemos un chorrito generoso de AOVE. Cuando está caliente freímos el solomillo enharinado. Una vez dorado lo reservamos en un plato. 

Cortamos la cebolla finamente y en el mismo aceite de freír el solomillo, pochamos la cebolla. Cuando empiece a estar doradita, incorporamos los dátiles. A continuación añadimos el caldo de carne y removemos para integrarlo al sofrito. 

A continuación añadimos una cucharadita de harina y removemos bien para que no se queme y se cocine. Incorporamos el vasito de vino blanco, esperamos a que evapore el alcohol y reduzca un poco la salsa. Añadimos agua y dejamos que hierva durante unos 5 min aprox. 

Pasados los 5 min, retiramos los dátiles, y trituramos la salsa. Una vez triturada la volvemos a incorporar a la cazuela e incorporamos 4 cucharadas soperas de la salsa de mango. Removemos bien e introducimos los solomillos que teníamos reservados. Tapar y dejar cocer unos 10 min. 

Servimos caliente y con más salsa de mango en una salsera.